Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2016 7 08 /05 /mai /2016 00:14
Hervé Lapierre Champion de France!

Avant que l'OL ne mette la paté 6-1 à Monaco, c'est Hervé Lapierre qui a épaté son monde aujourd'hui. Le monde de l'escrime. Tel un Jedi, Hervé Lapierre est champion de france N2. La force était avec lui. Nul doute que l'OL - Olympique Lyonnais s'en est inspiré pour battre l'AS MONACO

Les championnats de France Nationale 2 se déroulent directement sous la forme d'un tableau d'élimination direct. Au moindre faux pas, dehors!

à ce jeu là, les vieux roublards comme Hervé ne se font pas surprendre d'entrée. En tableau de 64, il a gagné contre Gregory TOUSSAINT de BEAUMONT, 15/13. Puis, en tableau de 32, il bat le champion du monde des maitres d'armes Francois WACQUEZ de GRENOBLE Parmentier, 15 /8.

En tableau de 16, ce fut le match le plus serré. En effet, il s'impose d'une petite touche contre Pierre PORTES du PARIS UC, 15-14.

En 1/4 de finale, il a gagné contre Clement SCHREPFER du prestigieux club de LEVALLOIS, sans trembler, 15-12

Puis, comme l'an dernier, il s'impose contre Nathan FOUGY de NORMANDIE, mais cette fois en demi-finales... Le score? 15 touches contre 12.

Enfin, rien ne l'arrêta, et en finale il s'impose contre Clement DORIGO d'AMIENS, encore une fois d'une petite touche, la plus belle, qui lui fit remporter l'or!

Il termine 1er de la compétition. Bravo Hervé!

Le classement épée homme sénior Nationale 2:

2 DORIGO Clement AMIENS CEAM

3 FOUGY Nathan NORMANDIE EE

3 ZERBIB Ken-Elie GRENOBLE PAR

Chez les dames, en Nationale 3, Elsa Aubel était en lice pour le club, et attaqua la compétition très fort! En effet, au 1er tour de poules, elle termine 1ère de sa poule. Elle a remporté 6 matches sur les 6 qu'elle a disputés, telle Rey dans l'épisode VII de Star Wars. Un sans faute. Bravo.

A l'issue de ce tour, Elle est 3ème au classement intermédiaire. Malheureusement, le sport est parfois cruel. En tableau de 64, elle a perdu contre Carole MAJOREL de PALAISEAU, au temps, sur le score de 11-10. Son adversaire finira par la suite médaillée de bronze.

Dommage, Elsa était en grande forme à l'entrainement ces temps ci. Elle termine tout de même 33ème de la compétition sur plus de 100 tireuses, et repart motivée pour mieux maîtriser la force.

Le classement final épée dame Nationale 3:

2 LUCANI Lola EPINAL SE

3 MAJOREL Carole PALAISEAU

3 NIEL Magali LA GARDE AJS

33 AUBEL Elsa VENISSIEUX

Enfin, chez les hommes en nationale 3 on attendait Bérenger Vachet de Venissieux, pour ré-éditer sa performance de l'an dernier. On eu finalement des Brondillans sur le podiums, avec Lilian & Romain.

Stéphane Vienne termine le mieux classé à une 19ème place, il s'incline en tableau de 32 contre Manfreid CAVANE du club d'AULNAY CE, 12 touches contre 15.

Bérenger s'incline un tour auparavant, en tableau de 64, contre Pierre BELLEGARDE d'ORNON, 15/11.

Enfin, Maxime & Alexis terminent aux coudes à coudes, en terminant tous deux dès le tableau de 128, Maxime contre Victor BOYER de GRENOBLE Parmentier, et Alexis contre Remi BLOT de CHALONS EN CHAMPAGNE.